カテゴリ:-釜山(プサン)広域市
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釜山へ行くと、他の地域ではあまり食べられないものを食べます。 今回は、釜山の釜田(プジョン)駅周辺に行ってきました。 釜田駅のすぐ横には釜田市場があり、 おいしいものがずらりと並んでいます。 釜田市場裏側、つまり釜田駅の横には コムジャンオ通り(※コムジャンオは、ヌタウナギのこと)があります。 そして、毎回行くお店は、 通りの一番手前にある「パダサンコムジャンオ」(店名)です。 おかずはシンプルです。 コムジャンオを包んで食べるための野菜とキムチ、 そしてもやしスープが出ます。 ここのコムジャンオを焼く方法は二通りあります。 生きたままをガスで焼く方法と、 練炭で焼いたものをもう一度ガスで焼く方法です。 一つ目の方法は、生きたコムジャンオがうねうねする グロテスクな様子を見ることができ、 二つ目の方法は、練炭の香りがして 風味がいいというメリットがあります。 これは、2つ目の方法です。 ガスの上で、アルミホイルにしっかりと包んで3分ほど焼きます。 見た目はちょっと不気味ですが、 やわらかいコムジャンオは珍味中の珍味です。 コムジャンオの残ったソースで チャーハンを作るのがお決まりです! おいしいコムジャンオとチャーハン! すばらしかったです! アクセス:釜田駅(列車用の駅(東海南部線))すぐ横。 釜田市場の裏手にあるコムジャンオ通りの一番手前に位置。 ☆韓国情報満載!!アナバコリアのモバイルサイトもぜひチェックしてみてください!!↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.12.05 14:15:49
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