カテゴリ:☆レシピ
[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ]
[韓国料理 レシピ]「プデチゲ」 今日はプデチゲをご紹介します。スープがなく、炒めたようなプデチゲです。 <材料> スパム ソーセージ ハム ラーメン 餃子 餅など チーズ・・・1枚 玉ネギ・・・1個 チョンヤン唐辛子・・・2個 長ネギ・・・1/2束 水またはダシ・・・1から2カップ (味付け:ヤンニョム) 唐辛子粉・・・大さじ4 醤油・・・大さじ2 砂糖・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/2 胡椒少々 ごま塩・・・小さじ1 酒・・・大さじ1 にんにくのみじん切り・・・大さじ1 あれば、ラーメンの薬味スープ半分 <作り方> 1、ハムと野菜をヤンニョムと水やダシとグツグツ煮ます。 2、ダシが辛くなってきたら、餃子、ラーメン、餅、春雨などの材料を入れます。 3,3分ほど煮たら完成! 4、最後にチーズをのせてください。 ※ハムと野菜を油でちょっと炒めてから、ダシとヤンニョムをいれて煮る方法もあります。 ☆韓国情報満載!!アナバコリアのモバイルサイトもぜひチェックしてみてください!!↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.02 13:59:24
コメント(0) | コメントを書く
[☆レシピ] カテゴリの最新記事
|
|