カテゴリ:☆レシピ
[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ] <材料> 油・・・大さじ2 鶏肉・・・1羽 清酒・・・大さじ2 玉ネギ・・・1個 ジャガイモ・・・2個 ニンジン・・・1本 唐辛子・・・2個 ニンニクのみじん切り・・・大さじ10 ゆでたサツマイモの茎・・・2にぎり 水または、出汁10カップ (味付け) 唐辛子粉・・・大さじ4 コチュジャン・・・大さじ2 醤油・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ1 ネギのみじん切り・・・大さじ1 生姜のみじん切り・・・小さじ1 胡椒少々 ごま油・・・小さじ2 料理酒・・・大さじ4 塩少々 <作り方> 1、熱したフライパンに油を引き、清酒と鶏肉を炒めます。 2、表面に火が通ったら切った野菜をいれ、みじん切りにしたニンニクをいれて、さっと炒め ます。 3、水または出汁、そして他の材料をすべていれてください。 4、しっかりと1時間ほど煮てください。 ※鶏肉を炒めたあとに、みじん切りにしたニンニク、出汁、味付けの材料とサトイモの茎を入れ、一時間ほど煮込んだあとに野菜をいれ、さっと煮てもいいです。 ☆アナバコリアホームページが新しくなりました!韓国旅行、韓流、コスメ情報などがいっぱいです!ぜひ一度遊びに来てください^^→http://anabakorea.jp/index.php お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.05 16:09:43
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