カテゴリ:☆レシピ
[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ] <材料> 鶏肉・・・1羽 玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、長ネギ、青唐辛子はお好みの量で。 (味付け(ヤンニョム))ニンニクのみじん切り・・・大さじ3 ショウガのみじん切り・・・小さじ1 コチュジャン・・・大さじ2 唐辛子の粉・・・大さじ5 清酒・・・大さじ4 ごま油・・・大さじ1 塩胡椒少々 砂糖・・・大さじ2 水あめ・・・大さじ1 醤油・・・大さじ5 えごま・・・大さじ1 水または出汁(カタクチイワシ、コンブ)・・・2カップ <作り方> 1、味付け(ヤンニョム)ソースをつくり、鶏肉に和えてねかせます。 2、ソースに和えた鶏肉を鍋にいれ、その上に切った野菜をいれます。 3、強火で煮て、沸騰してきたら中火におさえて20分ほど煮込んでください。 4、最後にエノキ茸をいれてもいいです。 ※水が減ってしまうようでしたら、少し足しながら煮てください。 ☆アナバコリアホームページが新しくなりました!韓国旅行、韓流、コスメ情報などがいっぱいです!ぜひ一度遊びに来てください^^→http://anabakorea.jp/index.php お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.03.19 11:32:28
コメント(0) | コメントを書く
[☆レシピ] カテゴリの最新記事
|
|