カテゴリ:●韓国文化・伝統
日本各地はまだまだ蒸し暑いとニュースで聞きましたが、こちら韓国・ソウルは、すっかり秋の気配。朝夕は涼しさを感じるようになっています。夏は、東京と同じくらい暑い韓国ですが、秋の訪れは早いのです。例えば、昨年のソウルの8月の平均気温は25.8度でしたが、10月は14.2度。9月の間にどんどん寒くなっていくんです。 少し乾燥し始めた空気とポカポカした日差し。そんなお天気を利用して、韓国の方々が収穫したての唐辛子を一斉に干し始めるのが、この時期の風物詩です。 お店の前、ベランダなどなど、あちらこちらで唐辛子を干している様子をみることができます。真っ赤なのでかなりインパクトがあるんですよね^^: 韓国は、11月の下旬から12月の中旬くらいに大量のキムチを漬けるための「キムジャン」というものを行う風習があるため、それに備えてこのように唐辛子の準備するそうです。 なるほど・・・。韓国ならではの光景にちょっと感動しました。 韓国に訪れた際は、こんな秋の風物詩を写真に収めてみるのはいかがでしょうか?^^ ↑アナバコリアのウェブサイト(http://www.anabakorea.jp/index.php)!韓国の穴場情報満載! ↑アナバコリアのモバイルサイトもぜひチェックしてみてください! にほんブログ村 韓国旅行 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.05 14:52:14
コメント(0) | コメントを書く
[●韓国文化・伝統] カテゴリの最新記事
|
|