1337506 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012.09.05
XML
カテゴリ:●韓国文化・伝統
韓国旅行

日本各地はまだまだ蒸し暑いとニュースで聞きましたが、こちら韓国・ソウルは、すっかり秋の気配。朝夕は涼しさを感じるようになっています。夏は、東京と同じくらい暑い韓国ですが、秋の訪れは早いのです。例えば、昨年のソウルの8月の平均気温は25.8度でしたが、10月は14.2度。9月の間にどんどん寒くなっていくんです。

少し乾燥し始めた空気とポカポカした日差し。そんなお天気を利用して、韓国の方々が収穫したての唐辛子を一斉に干し始めるのが、この時期の風物詩です。

韓国旅行

お店の前、ベランダなどなど、あちらこちらで唐辛子を干している様子をみることができます。真っ赤なのでかなりインパクトがあるんですよね^^:

韓国は、11月の下旬から12月の中旬くらいに大量のキムチを漬けるための「キムジャン」というものを行う風習があるため、それに備えてこのように唐辛子の準備するそうです。

なるほど・・・。韓国ならではの光景にちょっと感動しました。

韓国に訪れた際は、こんな秋の風物詩を写真に収めてみるのはいかがでしょうか?^^


アナバコリアウェブサイト

↑アナバコリアのウェブサイト(http://www.anabakorea.jp/index.php)!韓国の穴場情報満載!
アナバコリア_anaba_QR_Code.jpg
↑アナバコリアのモバイルサイトもぜひチェックしてみてください!


↓ブログランキング参加中! 是非、1クリックポチッとお願いしま~す♪↓
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村


韓国旅行 ブログランキングへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.09.05 14:52:14
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

アナバコリア

アナバコリア

カテゴリ

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X