1329383 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.01.23
XML
カテゴリ:-ソウル特別市
みなさんは“ふぐ”召し上がったことありますか?
私も片手で数えるくらいなら…^^; 日本だと“ふぐ”ってとっても高級なイメージですよね~。

韓国でも決して安い魚ではないですが、でも日本よりはお手頃価格で食べられるんです。

1.jpg

こちらのソウルの忠武路(チュンムロ)にある“釜山ふぐ屋(プサンポッチプ)”では“ふぐプルゴギ”が食べられます!

2.jpg

と言っても写真の通り、肉は入っていません。

3.jpg

甘辛ソースでふぐとエリンギなどの野菜をいため、仕上げにセリをまぜていただきます。見た目が赤いので「すごく辛いんじゃ…」と心配になるかもしれませんが、見た目ほど辛くないです^^

4.jpg

この甘辛ソースだけでも十分おいしそうですが、韓国ではさらにこのふぐをわさび醤油につけて食べるそうです。

どちらも試してみましたが、そのままでも醤油をつけてもおいしかったですよ~。

“醤油をつけると味がくどくなるかな”と心配したのですが、まず最初に醤油、そしてわさび、最後にコチュジャンと味が順を追って変わっていったので、新しい味に出逢えた気分でした^^

5.jpg

箸休めに出てきたふぐの皮もおいしかったですよ~(ふぐプルコギよりこのふぐの皮料理のほうが辛かったです^^;)

実は、このふぐプルコギは1度で二度おいしい料理なんです。
ふぐを全部食べ終わったら…

6.jpg

店員さんが鍋に残ったソースを利用して、チャーハン(韓国語でポックンパプ)を作ってくれます!
ソースのおいしさにごま油の風味、そしておこげの香ばしさも加わって、とーってもおいしかったです^^

7.jpg

お値段は17,000ウォン/1人前(チャーハンは+2,000ウォン/杯)。 日本で食べるふぐ料理より断然お手頃価格ですよね~。

ソウル旅行にいらっしゃったら是非食べてみてください!

8.jpg

釜山ポッチプは地下鉄3、4号線忠武路駅(チュンムロヨク)5番、6番出口から徒歩3分の距離にあります。


ブログランキングに参加中♪
ポチッと押していただけると、ランキングがアップするので嬉しいです^^
↓↓↓
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村

☆アナバコリアフェイスブックもあります^^
↓↓↓
https://www.facebook.com/anabakorea





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.01.23 11:10:40
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

アナバコリア

アナバコリア

カテゴリ

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X