|
テーマ:ひよっこ研修医の独り言(54)
カテゴリ:作ってみました♪
胸に手をあてて考えてみた.
4月に下宿して以来,ほとんどまともなご飯というものを作っていない. 最近の私のメニュー. ・ごはん ・冷奴 ・納豆 ・ハムエッグ ・もずく酢 以上. こんなんじゃ,だめだわっ! と思って,ちょっとだけまともなものを作ってみた. ・アスパラとベーコンのリゾット ・タコとセロリと青じそのマリネ といっても,ガスコンロは使ってないけど. 炊飯器でリゾットを炊けばものすごくカンタン! でも,40分もかかってしまうので,おなかがすいてる時は無理だな・・・ とか考えつつ, サンサーンスのバイオリンコンチェルト3番なんて聞きながら作ってみました. 泥棒かささぎを聴きながらスパゲッティをゆでる,って感じでちょっとルンルンでした. そんなこんなでできたごはんは,自分で言うのもなんですが,結構おいしかったです. でも自分で作ったというよりは,炊飯器に入れといたらできた,という感じですが. さて,たこが余っちゃった... また明日も同じメニューの予感. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|