|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:中華食べ物
先ずは、ロウソンを知らなければ話にならない。 私、実は「ロウソン単体」で食するのは初めてですから、 恐る恐るトライします。 先ずは・・・ 袋を開けて、ニオイを嗅ぎました。(←基本!) あっ・・・香ばしいな(驚) あのパンと一緒になってた時の、バターと砂糖と小麦と ゴッチャになった何とも言えないニオイとは違って。 何ちゅうかコンソメ・・・? 若干挽きたてのコーヒーの香りもあるような、いいニオイ。 ←取り出してみる。 食べてみたら美味しかったです(驚) 香ばしい風味で、味も濃くない。どちらかと言えば薄め。 でも牛肉の風味は濃厚。つまり旨味がある。 そして、よく乾燥させてあるので、食感がサクサクしている。 美味しいやん♪ しかしながら、口の中で溶けはしないから最後は「蛋白質」って感じ^^; 両親にも食べてもらいました。 父 「温かい御飯にかけたら、うまいかもな」 母 「・・・・(何と言って良いか考えている)」 案の定、2口くらいで満足したようでした。 母は近所の人に配る、というので少し袋に小分け(喜ばれる程度)して・・・ でも、まだ沢山あります。 ・・・じゃあ、料理に使おう! という事で。ネットで、ロウソンを使ったレシピを検索してみました。 つづく。 あの菓子パンと一緒になっているイメージから「どうかな~??(怖)」と思いつつ食べましたが。 意外と美味しかったですね。 扉ページ←「ホーム」をクリック!で【今日の 小日記 (何それ、と言わないで^^;)】やってます。 私の日常の小ネタをチョコチョコ載せてます。そちらも是非! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中華食べ物] カテゴリの最新記事
|