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カテゴリ:食べ歩き
今日はパン教室のお友達つながりのメンバーと韓国料理の会。
フリマから一旦帰宅し、私だけお出かけ。 先月はブログにUPできなかったけど、ブラジル料理の会だった。 行ったお店は鶴見にある”セグレード”。 気付くと周りは日系ブラジル人の方ばかりでポルトガル語が飛び交うとてもにぎやかなお店。 シュラスコしか食べたことがなかった私にとってはとても新鮮。 しかもおいしかった! 今回はメンバーの中のご夫妻が開拓をしてくださった小さな韓国料理店、福富町の”コマ”。 周辺は韓国料理店や食材店が立ち並ぶエリアだけど、 どうやって見つけたの???と思ってしまうほど小さいお店。 しかもメインの通りからちょっと奥に入る。 何はともあれ、お店は雰囲気、お味ともに最高だった。 以前、杉並区の社宅に住んでいたときは、韓国料理といえば大久保で スンデ家、モイセ、松屋などで気軽に本場の味が楽しめた。 でも、こちらに引っ越してきてからは本場に近い韓国料理を食べていない。 写真奥に写っているスンデも久しぶり! これはカムジャタン。 カムジャタンで有名な松屋のものよりもさっぱりした味でこちらも美味。 最後の韓国風”おじや”は卵なし。 どちらかといえば卵があった方が私は好きだけど、なくてもとてもおいしかった。 お店の人のおすすめでタコのお刺身を注文。 生きているもの。 メンバー9人中8人が試食。 半数以上トライできるのもさすが食いしん坊グループ。感心感心。 キャーキャー言いながら食べた。 口の中で吸盤が吸い付く感触はちょっと気持ち悪いけど お店の人いわく、”経験ですから”。。。納得。 これが生きているタコです! 4時間ほど楽しんで、私は2次会に参加せずアナンの待つ我が家へ。。。 先月のブラジルのときはちゃんとネンネしていたのに、今回は、お目目パッチリ。 でも、パパに申し訳ないので文句は言えない。 だって次回は沖縄料理だもん^^;。 またよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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