1081952 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Twitterでは呟ききれないこと

Twitterでは呟ききれないこと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
June 22, 2008
XML
カテゴリ:ブログを考える

私は牡蛎が大好きです。
旭川へ出張に行ったときは1度は食べに行きます。

そこでよく食べるのはカキの酒蒸し。
殻付きの牡蛎に醤油を一滴垂らすだけ。
牡蛎から出てくる汁と合わさって考えるだけでたまりません。雫

若干リスクはありますが生牡蛎も美味しいですね。
こちらはレモン汁を一滴で口の中にツルリン!
ただ夏場は要注意。元来魚介類は食中毒になりやすいといわれます。

よく牡蛎は「R」の付かない月(5~8月)を避けろと言われますがこれは放卵時期にあたり味が落ちるから・・・です。
もっとも夏牡蛎(岩牡蛎)は夏場でも美味しいのだそうです。


 ついに“旬”到来!春の特大岩ガキはふっくらたっぷりの身!数量限定&24%OFF!【島根県隠岐産...

2つ前の記事の補足で実験をしています。
どんな広告が表示されるでしょうね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 23, 2008 11:21:13 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ブログを考える] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X