Twitterでは呟ききれないこと
< 新しい記事
新着記事一覧(全935件)
過去の記事 >
私は牡蛎が大好きです。 旭川へ出張に行ったときは1度は食べに行きます。
そこでよく食べるのはカキの酒蒸し。 殻付きの牡蛎に醤油を一滴垂らすだけ。 牡蛎から出てくる汁と合わさって考えるだけでたまりません。
若干リスクはありますが生牡蛎も美味しいですね。 こちらはレモン汁を一滴で口の中にツルリン! ただ夏場は要注意。元来魚介類は食中毒になりやすいといわれます。
よく牡蛎は「R」の付かない月(5~8月)を避けろと言われますがこれは放卵時期にあたり味が落ちるから・・・です。 もっとも夏牡蛎(岩牡蛎)は夏場でも美味しいのだそうです。
ついに“旬”到来!春の特大岩ガキはふっくらたっぷりの身!数量限定&24%OFF!【島根県隠岐産...
このブログの最近のアクセス数 September 30, 2012 コメント(2)
強烈なキーワード June 22, 2010
無意味なスパムはただのゴミ May 15, 2010
もっと見る
PR
カテゴリ
日記/記事の投稿
フリーページ
バックナンバー