テーマ:海外生活(7775)
カテゴリ:食を求めて
家から歩いて数分の所に、美味しいケバブが食べられるお店がある。名前はずばり「BEST MANGAL」。イギリスの雑誌で何度かとりあげられ、知る人ぞ知る名店なのである。このお店のケバブは、今のところ僕が過去食べた中で一番美味しいと感じた。一応トルコのケバブなのだが、正直レバノンやその他の中近東と何が違うのかよく分からない。
ケバブにも色々な種類があるのだが、肉(鳥か羊)の塊が吊り下げられて、オーブンの周りをぐるぐる周っているドナーケバブと、肉が串に突き刺さっているシシケバブの2つが最も人気のある料理である。僕のお気に入りはラム(羊)のシシケバブである。ラム肉って結構臭みがあり、あまり好きではないのだが、このお店は他とは違って、炭を使って焼くので、肉の臭みがまったくない。肉も柔らくて、いつ食べて飽きない。テイクアウトにすると、肉を新鮮なサラダと一緒にナン(叉はピーターブレッド)で包んでくれる。お好みに合わせて、チリソースとガーリックソースをかけて食べられるのだ。とにかくボリュームがあり、それでいて一つ4.50ポンドだから、安いと思う。 深夜の1時まで営業しているので、遅番の後小腹が空くといつも寄り道して買って帰る。昨日もマネージャー(インド)と食べたばかりだ。日本人の僕にうまいケバブ料理を勧められ、どう感じたか分からないが、かなり気に入っていた様子だった。何せ遅番で一緒に働く時は毎日通うと言い出す位だから、相当口に合ったのだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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