|
楽天日記を始めた当時は、「私のライフワークは何にしようか?」といろいろ考えていて、まずは、料理ができるようになろうと思い、テレビ「今日の料理」「3分クッキング」のヘビーウオッチャーになって、ひたすら作っていました。まだまだいろいろ作れるようになりたです。(さぼりモードの時も、ありますが。)私のお気に入り料理研究家さんは、栗原はるみさんと川津幸子さんです。あのワールドをちょっとでも体現できたらな~なんて思っています。
将来福祉をやってみよう!と思えるようになったのは、楽天仲間さんの日記がきっかけでした。それから、リサーチとボランティア活動につながり、現在に至ります。私は、セラピーもできるようになりたいな~なんて気持ちにもなってきました。(自分が癒されたいのかもしれない・・・)私にとって今のところ大事な出会いは、1.仏教との出会い。2.ブログとの出会い。という感じです。これからいい出会いを重ねれるように、精進したいなと思います。 私も「あんちゃん8061」で、レシピを掲載しています。 < ちょっトマト くるまは きゅうり 止まれない 購入履歴
カテゴリ:カテゴリ未分類
楽天日記を開設したのが2003年7月ですが、
その間、人生のパートナーと出会い、 2007年に、結婚しました。 それから、年が開けて、 今年の4月に福祉系通信大学の学生になりました。 福祉の相談業務の資格を取得したいなと思ったからです。 介護の現場は、人材などいろいろな問題があります。 私は、福祉の相談・援助等の業務に興味があります。 できれば、もう少し、介護の現場を体験する機会をもち、福祉現場の実際を実感していくこと! 現在、主婦大学生と言っても、前に、女子大の英文科を卒業しているので、学士入学をしました。 この福祉大学のシステムは、とてもいいです。 順調に行けば、来年の春には、社会福祉主事任用という資格をもらえます。 国家資格の取得もできたら、ベストなのですが、 がんばろうと思います。 専門的なことを大学で再び学ぶということに、とても感謝しています。 あと、現在は、食コーディネートにエネルギーを注いでいます。(旦那さんに食べてもらっています。) ちなみに、クックパッドにサイトを開設しています。 私の献立の立て方は、「ひらめき」「冷蔵庫にある食材」「残っている調味料」これらを、google検索にかけます。そこで、スーパーでゲットできる食材かどうかをレシピを見て確認して、献立に加えます。 やはり、レシピの醍醐味は、新しい食材や調味料の組み合わせ、そして味に出会えることです。 節約もできて、美味しく食べれたら、一番いいなと 思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|