|
カテゴリ:カテゴリ未分類
おはようございます~~
今日は雨の朝で寒いよ~ 雨のせいか、頭痛もひどく さて、またモラタメさんで購入したタメす商品を使って晩ご飯 今回のタメす商品はコチラ ルーミック posted by (C)あね スーパーでも見かけるおなじみ商品 ルーミックのミートソースの素とホワイトソースの素 たくさん入ってたんで、母上のとこへ持っていったら、親戚の伯母ちゃんも来てて うまいこと3軒で分け分け 2人分ずつの小分け袋になってるから、とっても使いやすい まずは1袋で普通にミートソースを作って食べたんだけど、 それは写真撮れなかったよ~ 腹ペコ親父が待ち切れなかったからね 普通といっても、ごぼうをみじん切りにしたものも加えて、 ブロッコリーの芯のとこもみじん切りにして加え、 ケチャップと隠し味に焼肉のタレもちょこっと入れてアレンジ しっかり歯ごたえのあるミートソースの出来上がり どんな風にも手を加えられていいね ミートソースから数日。。。 残ってるもう1袋で何か作ろうと思い立ち、冷蔵庫をゴソゴソ 炊飯器確認 そうだアランチーニを作ろう 食べたことあっても、作ったことないけど(爆) っていうても、リゾットをわざわざ作るほどマメじゃないので~~~ 炊飯器の残りご飯と、たまねぎのみじん切り、ジャンボマッシュルームのみじん切り これをオリーブオイルで炒め、ルーミックのミートソースの素で味付け 冷めたらモッツァレラチーズを芯にして小さく丸めて、小麦粉、玉子、パン粉をつける 油で揚げたら出来上がり なんて簡単 そしてなんて手抜き お皿に冷蔵庫の奥にあった、市販のトマトサルサソースを敷いて アランチーニを乗せて、粉チーズとパセリを振って出来上がり カプレーゼと共に盛り付け アランチーニ posted by (C)あね これを並べたら、殿がもう飲み始めちゃったんで 割って見せることも出きずやねんけど、中からモッツァレラが ビローーーーーーーーーーン♪ と伸びま~~す さぁ、みんな想像してみよう ミートソースの素がまだ残ってたから、メインはこれ マッシュルームたっぷりハンバーグ posted by (C)あね 腹ペコオヤジが待ちきれないんで、盛り付けもせず失礼しましたぁ~~ 今回も天才7087、自画自賛炸裂 「ちょっとちょっとぉ~~アランチーニいけるやろ?」 「アランチーニって何」 おいっ!!!! 「これやん!!このライスコロッケやん!! やっぱり7087天才やわ~~」 「。。。」 なんでも作ってもらえて有難いと思いやがれ~~~~ ほんじゃまたねっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|