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カテゴリ:晩ご飯
おはようございます~
よいお天気ですな 今日はお昼から出勤やから、少しゆっくり~~~ こないだ久しぶりにモラタメさんのタメす商品を購入 タメす商品 posted by (C)あね 送料のみで840円也 これを使いつつの晩ご飯2日分 まず1日目~ 晩ご飯 posted by (C)あね たっぷりのサラダにまろやかレモンをかけてみました~ とっても爽やかで、青紫蘇にレモンの風味がいいバランスで、 これくらいのお皿の量なら一人で食べられそうなくらい進む、進む~ カルパッチョにかけてもよさそうやし、次はそれで使ってみよう この日のメインのお皿、さて何のフライでしょう 揚げ上がりはこんな真丸 丸い揚げ物 posted by (C)あね なんやこれ~~~わかるかいって感じやな 前にテレビ見てたら、新世界の串カツ屋さんで出てきたのに興味を持ってね~ それはお出汁で煮たのを串に刺して揚げてあったんだけど、 7087はスライサーで薄切りにしたのを重ねて、豚の薄切りを挟んで揚げてみた 大根フライ!! posted by (C)あね これね、大根 厚さの加減がどんなもんかなぁ?って感じやったから、ペラペラやねんけど(笑) 大根のフライ、なかなかイケるぅ 今度はもうちょっと分厚くして作ってみよう そして2日目の晩ご飯 晩ご飯 posted by (C)あね お次はじんわり生姜を、漬けダレに使ってみた しょうが焼き posted by (C)あね ドレッシングだけに漬けるだけでは、味が薄いように思ったから、 摩り下ろしのたまねぎ、生姜、にんにく、お砂糖、酒、しょうゆ を少し加えて漬け込んで焼いたもの 殿用にたっぷり盛り付け~~ ご飯にピッタリ、男子が大好きなおかずですな そのまま使うだけじゃなく、アレンジも効くから使う幅も広がるよね そして、昨日ちゃちゃっと作って殿が気に入ったもの 白菜ゆず風味 posted by (C)あね ザクザク白菜を刻んで、ゆずの絞り汁、お塩、お砂糖、昆布だし、鷹の爪 をビニール袋にぶっこんでモミモミするだけ~~~ 昨日は残業してたから、帰るのが遅かったしお手軽が一番やね というわけで、食べ物ばっかりの日記でしたぁ ほんじゃまたっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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