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カテゴリ:北海道のウマイもの
なんか甘いものあるって? ひっ、ありますけど・・・
その1からのつづき
石屋製菓の手作りチョコレートブランド
(★が付いているのは姉男の好み) 8.マロン★ 愛知・中山栗ペーストをホワイトチョコに練り込み、 和栗だからか、主張しすぎない栗の風味とホワイトチョコが 後味は栗の風味がたなびいて消える印象。
9.ヘーゼルロイヤル イタリア産へーゼルナッツペーストとシャリっとした焼クレープと くどくなりがちなへーゼルナッツペーストのプラリネが 日本人に合わせた濃厚すぎない味わいに。 プラリネとは、
10.柚子★ 高知県産のゆず果汁を練り込んだ、ビター&ミルクチョコの 口に入れて噛んだ途端、柚子の皮の爽やかな風味。 ミルクとビターすぎないガナッシュがちょうどいいバランス。
11.アーモンド イタリア産アーモンドペーストのプラリネと 優しい味わいのアーモンドのプラリネ。 上に乗っているキャラメリゼされたアーモンドが
12.メープル★ カナダ産メープルシュガーをミルクチョコに練り込み、 ビターチョコレートに負けない、香ばしいようなメープルの風味。
13.キャラメル・サレ★ フランス・ゲランドの初摘み塩を加えたキャラメルソースと ジャンドゥーヤとは
ほんのり塩の効いたキャラメルソースとジャンドゥーヤの コックリしているけれど、不思議とくどさを感じない味
やっとおわった・・・
とまぁ、朝が一番味覚が優れているので、朝ごはんも食べずに 本来甘いものは得意な方じゃない姉男なので、
たぶん、今日はもうワイン以外は要らないことでしょう。 /ウソついたら閻魔大王に舌抜かれちゃうよ\
でも当分チョコレートは耳かきほどでいいかも。 ワイン飲みたい 足跡がわりにぽちぽちっとお願いしやす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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