【本日の日記:画像あり☆二本立てで~す!】
《ハムチーズ・甘納豆ベーグル》
生地の中に スライスチーズ・ハムの角切り/甘納豆を包み込みました
やっと お見せできるようなものが出来ました!
まだ”つや”と”ふくらみ”が足りないので
納得できるようなものが出来るのはいつのことやら・・・
でも、子どもたちが喜んで食べてくれました!!
(
これが一番の励みです☆)
《キャラメルチョコチップブレッド☆コーヒー風味》
私が一番気に入っている
くるくるシリーズ1 その2 その3 のアレンジです!
コーヒー牛乳を入れた生地を
細め に巻いて 切ったものを
型 に入れて 180度のオーブンで30分焼いています
巻き込んだのはこちら・・・・・
平たく伸ばした生地に まず
ソントンのメープルスィート を塗り
US クルミ と
キャラメルチョコチップ
をのせて くるくるくる。。。。。
☆くるくるするだけで見た目もぐっと美味しそう!
メープル風味のジャムがこおばしく焼けてサクサクですっ☆
祝!10000アクセス突破☆☆☆もうすぐ開設1周年!!
☆これからも頑張ります☆支えて下さった多くの方々に感謝☆