どうしても食べたかったので
シュウマイ作りに チャレンジしましたよ!
あんは 合いびき肉に 玉ネギと白菜のみじん切り!
ちょっと水分を加えて 柔らかめのもっちもち!!
フライパンに 少量の水を煮立たせ
クッキングシート敷いて蒸し焼きにしちゃいました!!
あ・・・・・
けっこう崩れちゃったりもしたんですけれど
見た目じゃなぁい!(強気です!)
餃子よりも ずっと短時間で たくさん作れますね
大小取り混ぜ 50個ぐらいできましたよ
家族6人 たっぷりとお腹いっぱい食べました
ダンナも子どもたちも
”おいしかった!”って・・・
・・・・・この言葉に弱いのよねえ・・・・・
具材を変えてつくってもけっこう面白そう!
☆☆☆何だか はまりそうです☆☆☆