自宅でもんじゃ
笑わないでくださいね。実は東京旅行2泊3日。毎日,月島でもんじゃ焼きを食べてました。お土産に,「月島もんじゃ焼き」もち明太を買ってきました。(羽田空港にも売っていたしおとりよせもできます。スーパーでは,もんじゃ焼きのレトルトが売ってます。)それでですね~。東京旅行でもんじゃ焼きをあんなに食べたのに今日もお土産のもんじゃ焼きで,「自宅でもんじゃ焼き」です。キャベツと,黒豚とエビとめんたいとコーンと中華そば,チーズを買ってきてまぜました。あとは中に入っているものでOK。もんじゃ焼き豪華版です。お土産セットにはへらも入っているので本格的です。それに自分の好きな具材をたっぷり入れたのでかなり自分好みのもんじゃとなりました。今日は,休みの間にとりためた映画を見ながら昼からもんじゃを食べながら飲んでます。GW,最後の日。ビデオを見ながらのんびり,の 酔っ払い。4日連続のもんじゃ焼き。3日も通えば,焼き方も上手になりましたよ。自宅でも上手に作れました。 まず,具材を炒めます。豚肉,えび,中華めん,コーン,めんたい,キャベツは,別に用意しました。小エビ,切りイカ,揚げ玉は,お土産セットに入っています。炒めたら,ドーナツ型に土手を作ります。 土手の中央に,生地を流し込みます。 全体を混ぜ合わせて最後にチーズものせました。おうちもんじゃの完成!!お土産セットについていたへらで食べました。月島もんじゃ焼き(へらが付いていて便利。中身はスーパー版よりちょっと豪華)こちらは,スーパーでも売ってます。具材を工夫すればお好みのもんじゃ焼きに!!