大根のステーキを作った
三連休の初日。今日はとっても寒かった。鹿児島はこの冬一番の寒波とか・・・こちら大隈半島では太陽が顔を出しましたが風が強くて外は寒かった。薩摩半島のほうは雪が積もったようです。寒い寒い!!こんな日は,部屋でのんびりごろごろです。それでブログめぐりをしていておいしそうで簡単な料理を見つけました。私の今年の抱負は「新しいことをする!!」です。よしっ。ということで,今回は,初めて大根のステーキを作ってみました。作り方はこちら。↓ パクパク♪大根のステーキ! by ゆーたんたんう~~ん。ごま油の香りが部屋中に広がりました。そして砂糖しょうゆ味がぴったり合います。私はちょっと厚めに切ってしまったので次回はもっと薄く切ったらいいかな。でもとってもおいしくできました。大根ってなかなか1本使い切らないけどこれだったらぱくぱく食べられます。一味唐辛子をかけてもおいしかった。また作ろう!!