カテゴリ:料 理
パンを作ろうと思っていたけれど、この材料を見てピザに変更 今発酵中で待っているところです。 ピザ生地 強力粉 200g 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 ドライイースト 3g ぬるま湯 120cc (42~43℃) オリーブオイル 大さじ1 上記材料を滑らかになるまで捏ねて、 とじ目をを下にして丸めてボウルに入れラップをかけて発酵中。←今ココ 発酵したら一度ガス抜きをし丸め、ぬれ布巾をかけて10分ほど休ませる。 ピザソースを作る暇がなかったので、 冷蔵庫にあった塩辛とバジル(乾燥)ケチャップを入れ混ぜておく。 塩辛を入れたソースは、以前に何にもない時にやってみたら 思いのほか美味しかったのでやってみました。 塩辛と種抜きブラックオリーブを刻んでパスタにしても なかなかの味に仕上がりました。 ここのところ、ずーっとピザを食べたかったので 今晩はコレとサラダです。 先日の家族が集まった時、チーズも残っているのでその処理。。 玉ねぎは水分が出やすいので、全体にちらすようにして、 焼く直前にはブロッコリー&ゆで卵を散らすか。。。 サラダにまわすかは、思案中です。 お家ピザ。 娘曰く、楽しんでいるならいいけれど。。。 やり過ぎて自分の首を絞めないようにね 確かにね。。。 男の人って、最初は大喜びだけど。。。 段々感謝を忘れるところあるからなぁ~ そんな娘の言葉も思いだしながら! 夫の喜ぶ顔も思い出しながら! 今日も美味しいピザが焼けますようにと祈る私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.02 16:01:46
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