036436 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Angel Blossoms

Angel Blossoms

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年01月28日
XML
カテゴリ:日常の出来事

大阪に来たらやっぱりこれでしょう

自分で たこ焼き作るぞ~

蛸やくし たこ焼きの作り方 鉄板

火を入れて、鉄板全体にたっぷり油を引きます。

メイキング1 メイキング2 メイキング3

生地を3~5割程度流し込む。その後たこを一片ずつ穴へ。

メイキング4 メイキング5 メイキング6

溢れるほど生地を流し込み、残りの具を入れる。天かすは最後。

そして穴のラインに沿って筋を入れ、はみ出している生地を穴の中に入れるようにして丸めていく。

鉄板の火のあたりかたは均一ではないので丸めながら位置を変え、全部に火が通るように焼く。

完成

完成~ひらめき

産まれて初めてたこ焼きを自分で焼いたけど 結構うまく焼けてるのでは~(←自画自賛!?

それにしてもなぜ千枚通し1本で丸めることができるんでしょうねぇ~?

メニュー

全種類たのんでみんなで分け分けしながら食べたとさぺろり 

個人的にはイモウメたこ焼きが好きかなぁ またたこ焼きつくりに来ようっときらきら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月01日 12時49分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[日常の出来事] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

カレンダー

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X