カテゴリ:日常の出来事
大阪に来たらやっぱりこれでしょう 自分で たこ焼き作るぞ~
火を入れて、鉄板全体にたっぷり油を引きます。
生地を3~5割程度流し込む。その後たこを一片ずつ穴へ。
溢れるほど生地を流し込み、残りの具を入れる。天かすは最後。 そして穴のラインに沿って筋を入れ、はみ出している生地を穴の中に入れるようにして丸めていく。 鉄板の火のあたりかたは均一ではないので丸めながら位置を変え、全部に火が通るように焼く。 完成~ 産まれて初めてたこ焼きを自分で焼いたけど 結構うまく焼けてるのでは~(←自画自賛) それにしてもなぜ千枚通し1本で丸めることができるんでしょうねぇ~ 全種類たのんでみんなで分け分けしながら食べたとさ 個人的にはイモウメたこ焼きが好きかなぁ またたこ焼きつくりに来ようっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月01日 12時49分16秒
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