食パン実験
しばらく色々な粉を試すために実験の日々が続く…予定材料強力粉250g イースト2g 砂糖18g 塩3g ショートニング18g 水170gこれを基本とする今日の粉は「モナミ」蛋白量11.6HBはMK1斤用 治療院へ行く前に富沢商店で仕入れた。富沢オリジナルの粉らしい。焼き上がりの感じはクラストがフランスパンみたいな感じ。高さは15センチ この間まで使っていたオーベルジュよりは釜のびがいいみたいだ。富沢イチオシの粉らしい。味はまた後で。追記:パンの味はしっとりすぎて切りにくいくらい。サンドにするならいいけど、トーストにするならもう少し歯切れのいい粉がいいかな。明日、あさってと学校の学園祭。あたしは参加しませんが…今日は前日ということで色々バタバタしていたらしい。先輩に鍼の購入をお願いし…ってあたし番数間違えたかも!?新商品なので先輩は良く知らない鍼ほんのちょっと太さが違うと困るんだよなぁ