382049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

まぉまま

まぉまま

Favorite Blog

ぴょんきちのおへや ぴょんきちちゃんさん
大きくな~れ!-子… グーテンターク!さん
れおと晴ぽんの部屋 reomama0712さん
ゆるゆるといこう たかっち。さん
あるけ あるけ かおりのんさん

Comments

 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を開いた。 音楽会ドレスとか、カラオケ衣装とか結構…
 りえぴょん☆彡@ こんばんわ 通りすがりのものです 小さく生まれた赤…
 7JAM@ Re:久しぶりに…(06/08) はじめまして! どこからともなくたど…
 こさっとある@ おひさしぶりです。 私もごぶさたです… なんだかんだイロイ…
 ゆうけんのまま@ Re:久しぶりに…(06/08) こんにちは。お久しぶりです。こちらも下…

Freepage List

February 28, 2008
XML



本日のお土産♪




本日、ABCのレッスン日でした。
前回の時点で、今週の予約が取れていなかったため、今週はお休みだったのですが、キャンセル待ちで入ることが出来ました。


本日は、中級の2回目「ハラーブレッド」という、ユダヤの伝統的なパンだそうです。このパンの最大の難所は、「三つ編み」だったと思います。中級に入ってから、強力粉の量が増えて、こねるのも大変なはずなんですけどね~ブログにも書いてますが、ほとんどいつも倍量でこねているので慣れっこなんですけど、今日はちょっと大変でした。たぶん、卵もバターもたっぷりめに入っているからだと思いますけど…


0228pan2


レシピに、形をハート型にしても可と書いてあったので、先生から「ハート型にしてもいいけど難しいよ」というアドバイス(?)も聞かず(笑)ハート型にチャレンジしました。形は微妙だけどね~気分的にはハートです。今度家で作る時には、○にして作ってみますけどね。笑


今日は、スタジオの発酵機の調子が悪くて、なかなか発酵しなくて…時間切れ。なので、アイシングは家でやることにしました。↑はスタジオで焼きあがった直後の画像です。ちなみに、家に帰ってからの画像は↓こちら。


0228pan1


だいぶ雰囲気変わるでしょ?もちろん味も変わるんですよ。笑
適度に甘くて美味しかったです。でも、編みこみがね~力加減がちょっと難しいかもしれないです。


次回は、ジャムを使ったパンを作ります。こちらもとても楽しみです。


一番上の画像は、本日のスタジオからのおみやげ。毎回もらえるわけではないんだけどね~今回は、重いものばっかりでした。笑




子育て ブログランキング
ranking楽天育児ランキング


HPランキングに参加してます。よかったら応援して下さいね~♪
↑にあるランキングのバナ-をクリックしてくれると嬉しいです♪







 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 28, 2008 11:13:29 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X