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テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:料理・食べ物
クックパッドのつくれぽ が お食い初めの筑前煮で100になりました。パチパチパチ~ ってことで前回に書いたモノ以外で オススメレシピのご紹介! ホントは出産前に書きたかったんですが おしくもつくれぽ数が100に満たず・・・ しかも出産後は手のかかる料理はしていなかったので やっとつくれぽが100になりました。 まずは朝食系レシピ HBで毎日の食パン ホームベーカリー色々作ってみたけど 毎日食べるにはシンプルな食パンが一番食べやすい! だいたい週イチぐらいで作っています。 この食パンのレシピの中でこれが一番お気に入り★ フライパンでハムチーズエッグトースト 朝食に! 写真の見た目はイマイチですが上手に作ればもっと見栄えよくできるかも!? 一度にハムと卵とチーズとトーストが食べられるので便利。 大雑把、ラクをしたい私向き&色々食べるのが面倒な旦那向きのメニュー レンジで一瞬! イタリアンなソーセージ☆ レンジで作るので朝食にサッと作れるので便利です。 お次は我が家の定番になっているレシピ 簡単☆なすとベーコンのトマチーグラタン♪ カゴメも基本のトマトソースを使ったレシピ 簡単でおいしく作れます なすが余った時に作ります。 サーモンのトマトクリームパスタ☆ 手間がかかるけどおいしい! トマト系のパスタはカットトマトを使う事が多いんだけど ちゃんとトマトから作るとやっぱりおいしいです。 とろーり豚の中華炒め これおいしいです! アスパラは高いのでニンニクの芽を使う事がおおいです。 リピ率高いです。 簡単☆シンプル☆チャーハン かなりリピ率の高いチャーハンです。 オイスターソース、鶏ガラスープやるなって感じ。 砂肝のネギ塩焼き オヤジ系レシピ? 授乳期間が終わったらお酒と一緒に食べたい!! うんまいですよ。 妊娠中にお世話になったオススメレシピ★ 旨いよ美味い♪ママも喜ぶレバーの旨煮☆ 妊娠中はとってもお世話になりました! 鉄分を摂らねば、レバーを食べなければ! と思いつつもレバーってあんまりおいしくないんだよねぇ~ これはレバーの臭みもなく甘酸っぱくって レバーが嫌いな旦那もこれは食べてくれました! オススメ!! ~揚げないde鶏むねやわらかカツ~ 妊娠中は体重制限がつらかった・・・・ でも揚げ物好きの私。 これはとり胸肉を使うし揚げないのでヘルシー! ふつーにおいしく食べれます★ 手間がかかるけどまた作りたいお気に入りレシピ 八宝菜 野菜とかがいっぱい摂れるのでよく作りました。 鍋1つで出来るのでいいですね。 今作るのはちと面倒かなぁ~ とてもおいしいレシピです うまいうまいうまいしうまい はじめてしゅうまいを手作りしたんですが やっぱり手作りの方がおいしいですねー 餃子と同じぐらいの手間でこんなもんで作れるのなら また作りたいなと。 とは言っても今はちょっとムリ。 そして最近のこれいいな!と思ったのが お食い初めに作った筑前煮。 かなり面倒なので普段の食事には作れないけど お正月とかおもてなしの料理の時にぜひまた作りたいです。 最近は料理に時間をかけることが出来ないけど また落ち着いたら色々作りたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月19日 01時56分15秒
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