|
テーマ:0歳児のママ集まれ~(7668)
カテゴリ:料理・食べ物
離乳食 母乳やミルクでは足りなくなる栄養を補い、 摂食機能と味覚の形成を促し、大人と同じように食べたり、 食文化を学ぶための準備食。 始める時期は生後5、6ヶ月頃、完了するのは12~18ヶ月頃が目安です。 満を持して 我が家のヨダレガール離乳食スタート!! もうヨダレガールとしては 離乳食準備は万端だったわけですよ。 ただ母が ま、わかりやすく10月からいこうかと。 ↑育児ノートに書きやすい。 離乳食は最初10倍かゆというのからはじめます。 おかゆを作るのに色々ラクに作れるものも色々あります。 が、友人に聞いてみたところ わざわざ購入して使っている人も少なかったので ネットで調べてレンジで作ることにしました。 作り方はコチラ
おおっ!! さすがヨダレガール。 やる気マンマンじゃないですかぁ~!! そしてスプーンを口の中へ・・・・・ でも、おかゆは早くも戦線離脱_| ̄|○ お、お嬢さん、、、 肝心のおかゆ、口に入ってないんですけど・・・・ ダラダラとおかゆをたらしながら それでもスプーンは口から離さず つーかスプーン食ってる!? ガシガシと歯固め代わりに スプーンを噛んでました。 赤子は柔らかいものの方が お好みだと思っていたんですが 固いスプーンがお好みでしたか・・・・・ 毎日スプーン食べれるからねぇ~ よかったねぇ~ ついでにおかゆも食べてねー おかゆはどこ~? ←スタイまた汚れまくり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月01日 13時46分32秒
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事
|