112950 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アンジェラ7777♪のSecond House♪

アンジェラ7777♪のSecond House♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Recent Posts

May 7, 2006
XML
GWが終わろうとしている。
今年のGWは長かったから、この連休が終われば5月の約4分の1が終わったことになる。

そろそろ味噌の様子を見る頃になってきたのを思い出した☆彡

まだ寒かった頃、母と味噌は麹があれば作れると話していて、
それから麹を探して、やっと入手した麹。

このこうじを使ってぉ味噌作りに着手したのは、2006年2月23日だった。

 試作なので少量で仕込んでみました。

  材料
  丹波黒豆・・・380g
  こうじ・・・・250g
  紅塩・・・・・180g
  豆の煮汁・・・適量

大好きな黒豆で作ったら黒ぃぉ味噌になるのかな?
わからなぃけど、美味しいだろぅ♪と作り始めたぉ味噌♪

近々この味噌をひっくり返す頃になるのだけど、大丈夫かなぁ。。o(*--*)o

忘れないうちに、作り方を載せておこぅ。
手作り味噌の作り方
自家製みそ(手作り味噌の作り方)
味噌の作り方
手前味噌のリンク集





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 8, 2006 03:10:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ ・ ぉ料理♪] カテゴリの最新記事


Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category


© Rakuten Group, Inc.
X