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アンジェラ7777♪のSecond House♪

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June 13, 2006
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昨日、ぉ友達から頂いたぉ手製の鶏ハム、昨晩と今日と、頂いています。

荒引き胡椒と塩味の効いた美味さで、そのままでもイケテマス♪

今のところ、マスタードをつけたり、ごまドレッシングをかけたて食べましたが、
ワサビマヨネーズをつけても美味しそうです。

作り方も簡単だと言うことで教えてもらいました。

 鶏むね肉 1枚に付き
 塩:大さじ1、 胡椒:多めにふりかけ、
 真空パックのビニール袋に入れて空気を抜く、
 2日位密封しておいておく。

 水につけて30分塩抜きする。

 鍋に水を入れて沸騰したら、火を弱くして、水にさらしておいた鶏肉を入れる。
 ふたをして5分したら火を止めて、半日置く。

 キッチンペーパーで水を拭く。
 ぉ好みにスライスして食卓へ♪

 
 材料がシンプルなので身体にも安心なおかずになるなぁって思っています。
私はパンが好きだから、サンドイッチに使うのもかなり良さそぅ♪
今度作ってみようと思います。

ここでも、作り方が載っているのでリンクしておきます。(*^^*)
 
鶏ハムの作り方

鶏ハムの作り方

塩の分量が特定でないので、そこはぉ好みですね。

私が頂いた鶏ハムは上記の作り方と同様なので、鶏肉1枚に付き塩
大さじ1ですが、あっさりしっかり塩味が付いていました。

他の塩分の入ったドレッシングやタレと一緒に召し上げるときは、
小さじ1位に抑えた方が健康に良さそうです♪





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Last updated  June 13, 2006 11:35:40 AM
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