大根とバター♪
テレビ番組の料理コーナーで、≪大根と豚肉のみぞれ鍋≫みたぃなぉ料理がありました。美味しそうだし簡単そうで、今晩は此れにしょぅと思ぃ、スーパーで大根を買ぃ、豚肉は、多めに作ったとんかつを代用しましたw(*^^*)へ【うる覚えで作ったので、テレビの材料と分量とは違っているところもあります☆彡】作り方 下準備と材料 大根・・・1本 豚肉・・・適当 貝割れ・・・適量 だし・・・1500cc しょうゆ・・100cc みりん・・・150cc バター・・・適量 酒・・・80cc 牡蠣・・・適量 一味唐辛子 1.大根の皮をピーラーでむいてのけておく。(これは使わなぃ) 2.大根が半分くらいの太さになるまで、ピーラーで、タテにスライスする。 (大根の長さと同じ長さにスライスする) 3.残りの大根は大根おろしにする。 4.だし・しょうゆ・みりん・酒を合わせて温める。 5.2のスライスした大根をフライパンに入れ、バターでいためる。 6.3の大根おろしを4の温めた出しの中に入れて煮る。 7.6に豚肉・牡蠣も入れて煮る。 わりと甘めに仕上がったので、一味唐辛子を加えても美味しかったです♪(*^^*)大根とバターを合わせたのって?の謎が溶けました♪ 具には、ぉ野菜やぉ豆腐を入れても美味しぃです♪