|
テーマ:食べ物あれこれ(50338)
カテゴリ:お食事
こんにちわ。ミキです。
春ということで、先日のマスターの東京セミナーのときも 懇親会で竹の子料理をあれこれ食べたのですが、 京都に帰ってきてから、ほぼ毎日何らかの形で竹の子を食べてます^^ 今日は、マスターのシリーズセミナー京都第三回が大山崎でありまして。 乙訓のおいしい竹の子を昼も夜も満喫してきました! お昼は和食のお弁当で、竹の子の炊いたんと佃煮。 どちらもとってもおいしかった~♪ 佃煮が、山椒と炊いてあったので、残念ながらほとんど食べられなかったですが(笑) 夜は、イタリアンです。 イタリアンで竹の子って、ちょっと不思議な感じしません? トマトソースやバジリコのソースに、竹の子が乗ったピザが絶品! パスタもあったのですが、竹の子メニューに気づく前にあれこれ注文していたので 泣く泣くあきらめたのでした。 それに、「竹の子の小鉢」というお品があったので、これも注文。 オリーブオイルと塩味だったかな?竹の子とシーフードときのこが絶妙でした。 今日も一日、とってもおいしい一日でした(笑) それにしても、最近お会いできる方たちがほんとみなさん素敵でかっこよくて。 生きる姿勢が美しくて真摯。 それでいてあふれるユーモア。 とってもうれしいフィードバックをいただいたりもして、 ほんとに一日があっという間でした。 今日お会いできたみなさん、ありがとうございました。 また次回お会いできるときを楽しみにしています♪ 新しい出会いと再会と、仲間と過ごす快適でやさしい時間。 生きているって、幸せなことだと感じる一日でした。 生かして頂いてありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 27, 2008 12:56:29 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お食事] カテゴリの最新記事
|