|
テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:お食事
こんにちわ。ミキです。
実家から貰ってきた竹の子を使って、竹の子ご飯を作りましたv(=∩_∩=) 夕方、お買い物に行って竹の子ご飯のために、鶏肉とダシ昆布、ワンカップ酒を カゴに入れて、メインが竹の子ご飯だからどんなおかずにしようかと あれこれ考えるのが結構楽しかったです(笑) 竹の子ご飯、自分で作るのは初めて。 中身は母に聞いてきたのですが、いかんせん調味料の量は母も目分量(^-^; ついでに、竹の子の量は聞いたのですが鶏肉の量を効き忘れたし(爆) たぶん、これくらいで大丈夫だろう♪と大雑把に食べたいだけ炊飯器に入れて 炊いてみました(^。^/)ウフッ ちょっとお醤油の量が少なかったようで、塩気控えめなさっぱりしたお味の 色白な竹の子ご飯ができあがりヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! (色が白いのは、淡口醤油なせいもありますが(笑)) 塩分控えめな母の竹の子ご飯より、さらに素材の味のする(笑)ご飯となりました。 美味しかった~(*^_^*) 冷凍庫にお茶碗3杯分、冷凍したので、おっしゃっていただければ ランチなどでお出しすることが出来ますv(=∩_∩=) 早めにおっしゃってくださいね~! 先に食べきってたら、ごめんなさいです(笑) 竹の子、あと半分あるので、早めに食べなきゃ、です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 30, 2008 01:37:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お食事] カテゴリの最新記事
|