036387 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アンゴウの食べ歩き営業日記じゃけぇのぉ!

アンゴウの食べ歩き営業日記じゃけぇのぉ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

アンゴウ

アンゴウ

Freepage List

2005/06/29
XML
カテゴリ:なんか、その他
はふー、今日は岡山は雨が降って、ムンムンの一日。
じめっとした肌がなんとも気持ち悪かったです。

さてー、キャンプはたのしー! 燻製編。

第二回のキャンプを企画されたとき、自分なりに勉強してみました。

そうすると、

燻製なるものができるではないですかぁ!

テンション高くなって、上司にいってみたら。

「そういや、燻製マシーン俺持ってるよ。一回も使ってないけど」


マブですかー!

妄想は膨らむ。
スモークサーモンに、スモークチーズ。
ワインを片手に山の中で、それらをかじる。いいではないですかーむふふ

しかし、その熱は妄想にとどまり、実際何を用意してなにをしなきゃいけないのかぜんぜん調べんかったんです。


前日。

燻製というのはかなり奥が深いそうです。
スペアリブの燻製とか、サーモンの燻製とか、
下準備に1週間ほどかかるそうです。
しかも乾燥する時間が3時間ほどかかるそうな。

ということをネットで調べ、

「ううむ、こりゃ勉強不足じゃ。。。」

と、なんとなくおもい、とりあえず、簡単そうな
「燻製たまご」「スモークチーズ」「スモークサーモン」を目標に。

クンタマは当日ゆで卵を醤油に漬けて持っていきました。
チーズ、サーモンはスーパーで売っているの。

さて準備にかかったのですが、
「せんぱーい。その燻製マシーンどこにあるんですか?わくわく」
「ああ、それだよ。」

。。。
燻製マシーンといいながら、結局

タダのブリキ缶じゃないですかぁ
むむ、これでほんまに燻製ができるのか。。。

おおっと、今日はココまで。
続きは明日のブログで。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/06/29 09:56:42 PM
コメント(6) | コメントを書く
[なんか、その他] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

AutoCrave autocraveさん
イッショニ ハニカ… みつこんぶさん
Hiropy Cafe hiropy69さん
テレビやちまたで話… テツ(^-^)♪さん
Do-it in Australia Do-itさん

Comments

シミズ@ おひさしぶりです おひさしぶりです。 久しぶりに覗いたら…
みつこんぶ@ おかえり☆ とうとう出来ちゃったのね! HPも見て来…
おさるディスタンス@ おかえりなさ~い! ごぶさたです! すごいね、アンゴウさん…
Do-it@ アンゴウ様…ごめんね。Do-itは淫らな人妻なの。 (↑エロ系トラックバックのタイトルがおも…
おさるディスタンス@ あれ・・・いない・・・。 美味しいもの紹介してくれぇぇぇ!!

© Rakuten Group, Inc.
X