昨夜のあるある大辞典。
昨夜のあるある大辞典のテーマは納豆。納豆は家で毎日食べるので、注目してみてました。納豆には『ポリアミン』と言う成分が含まれていて、ソレが『若返り成分を増やしてくれる』との事。でも、間違った食べ方をしていると効率よく体に取り込まれないんだそうです。しかもこの『ポリアミン』体内でも作られるそうですが、成長が止まる『20歳』を境に減ってしまうようです・・・(--;▼効率よく『ポリアミン』を摂取する納豆の食べ方▼◎納豆は『小粒』か『大粒で』。ひきわりはあまり効果は出ない。◎引き割りを食べたいなら『小粒』か『大粒』を『ひきわり状』に◎卵を入れて食べる◎『納豆を』混ぜる回数は50回以上(50回~100回)◎しばらくして食べる←他の食べ物を作る間。(志村さんは風呂に入る間)◎しょうゆは食べる直前(調味料系)←からしや醤油は納豆のポリアミンの精製を止めてしまうらしいです。納豆をよく食べる人はあためしあれ。納豆は骨粗しょう症予防にもいいのです。納豆はちょっと・・・という人はコレ!いじょう。ネバネバ~♪良かったらクリックしてね♪(ランキング参加中です)