|
カテゴリ:その他
| お店 | | メルマガ | 写真館 | mixi | Twitter |
8/30の2級講座のとき、受講生さんと一緒に、ご近所のスリランカレストラン「マータラ」にランチに行きました♪ 「マータラ」2回目です。 実は、昨日もしつけの笹島トレーナーと一緒に行ったので、もうすでに3回行ってます(汗) カレーももちろんおいしいのですが… この日はキーマカレーランチ。 ひき肉、カレー、ターメリックライスのバランスが絶妙でウマイ! 前回、写真を撮らなかったデザートのキリ・パニ。 これがクセになる味で、おいしいのですよ。 パーム椰子の蜜、というのが、ヨーグルトの良さをものすごく引き立てる感じです。 これのためだけに、マータラでランチを食べる、といっても過言ではないくらいです。 写真に「カルボナーラ」と写ってますが、スリランカ産のブラックペッパーをたっぷり使っていておいしいんだそうです… が。 ワタクシ、カルボナーラ苦手なので味をお伝えできません(涙) このあと、最後にセイロンティーがでてきます。 (これで900円だから、安いですよね!!) 見た目、普通の紅茶だけど、さすが本場!コーヒー派の私が飲んでもオイシイです♪ お昼前後に新店舗に来られたら、マータラでのカレーランチがおすすめです! ★新店舗、9月12日(土)正式オープン♪♪
↑ランキング参加中です♪どれでも好きなのポチっとしてください♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|