餅つき
昨日はお餅をついて餡ころ餅と胡麻大根おろしのお餅も作りました!姪っ子の家にも届けたら、一番人気は胡麻だったようです白いお餅は売っているので、家はクルミ餅を作っています!お餅用の袋を売られているので、それに入れて伸します!一晩おいて今朝、鋏でチョキチョキしました!切り取り線も着いているので良いのですよ!餅とり粉も使わないで済むので、粉の飛び散りがないのも良いです袋に入れて固くなる前に冷凍保存します!これで何時でも搗きたてのお餅を食べることが出来ます昨日は晴れて最高気温は10.9℃、最低気温は-2.5℃でした!今日は晴れ予報が出ていましたが雪雲が凄いです!小春ちゃんで暖を取る樹里ちゃん!その後見たらこんな感じになっていました今年も1年ありがとうですにゃ今年もあっという間の1年でしたが、なんとか毎日ブログの更新も出来ました!応援して戴いた皆様に感謝ですそれにしても、そろそろコロナも落ち着いてくれると良いですよね~来年は皆様にとって幸多い年になりますように!良いお年をお迎えくださいねにほんブログ村