つるバラの剪定、食パンづくり
昨日は大きく育ったモッコウバラとつるバラの剪定をしました!もやもやしていますがこれでも半分以下にしたのですよコーネリアつるの赤い小バラですが、このバラは棘がないので扱いやすいバラです!つるバラもだいぶ減らしてしまったのであっという間に終わりました!何か咲いていると思ったらオルレアが咲いていましたよ!オルレアって春から夏に咲いたような・・・白バラがまだ綺麗に咲いています昨日も良く晴れて最高気温は15.1℃、最低気温は1.4℃でした!今日も良く晴れて16℃予報が出ていますよ!富士山も綺麗です寒くなって来たのでまた食パンづくりを始めました!樹里ちゃんに退いて貰ってストーブの前で温めています小麦粉1.3キロくらい作ります!型に入れて・・・発酵!家のオーブンに入る最大量なんです35分で焼き上がり!熱くなくなったら切って冷凍しています!この前作った天然酵母のパンも美味しかったので年内にもう一度くらい作りたいな~!酵母の素は冷蔵庫で静かに発酵して貰っています西日を浴びつつ日向ぼっこ中のシャルズです!昨日、西日除けの遮光ネットも外したら、朝から部屋がものすごく明るいの!ビックリですにほんブログ村