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きっちゃん(^o^)丿

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2007.07.20
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「フルーツスティック」を2次醗酵中の夜中・・
ついで?なので、フルーツMIXを使ってパウンドケーキ作り。
フルーツMIXは、こちらも「ふさ干しレーズン」を足して割り増しに♪

     パウンドケーキ 6/20

回転しないテーブルと、庫内の熱の偏りで、すっかりムラ焼けになっちゃいました。

あと上面まで近かったから、表面に早く色が付き
アルミ被せたタイミングが早かったから、なんだか形が平らで不恰好~~

昔はよくパウンドケーキ作ったけれど、久々だったからなぁ~
焼きを侮ってました。。


さて、焼いた後の「さまし」どうしています??
私は洋酒のシロップを塗る時は、焼いた後すぐにオーブン紙を外して塗り、
染み込んで落ち着いてきたら、また紙に包んで型に戻します。

オーブン紙を取らないと水分が篭りそうだし、外したままだと水分抜け過ぎちゃうし。
シロップ何も塗らない時は、さらになるべく早めに包み直します。

あと、パンも焼けた後は、さめてからですがなるべく早めに袋に入れます。
パン屋さんに陳列されてるパンが平気なのが、今更ながら不思議です~





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最終更新日  2009.04.24 10:09:58



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