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カテゴリ: パウンドケーキ
「フルーツスティック」を2次醗酵中の夜中・・
ついで?なので、フルーツMIXを使ってパウンドケーキ作り。 フルーツMIXは、こちらも「ふさ干しレーズン」を足して割り増しに♪ 回転しないテーブルと、庫内の熱の偏りで、すっかりムラ焼けになっちゃいました。 あと上面まで近かったから、表面に早く色が付き アルミ被せたタイミングが早かったから、なんだか形が平らで不恰好~~ 昔はよくパウンドケーキ作ったけれど、久々だったからなぁ~ 焼きを侮ってました。。 さて、焼いた後の「さまし」どうしています?? 私は洋酒のシロップを塗る時は、焼いた後すぐにオーブン紙を外して塗り、 染み込んで落ち着いてきたら、また紙に包んで型に戻します。 オーブン紙を取らないと水分が篭りそうだし、外したままだと水分抜け過ぎちゃうし。 シロップ何も塗らない時は、さらになるべく早めに包み直します。 あと、パンも焼けた後は、さめてからですがなるべく早めに袋に入れます。 パン屋さんに陳列されてるパンが平気なのが、今更ながら不思議です~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.24 10:09:58
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