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きっちゃん(^o^)丿

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カテゴリ

2007.11.01
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カテゴリ:お店のパン達
11月になりました!!
みなさんお久しぶりです。きっちゃんです。

10月もテント暮らし(聞こえが悪いですなぁ。。)のおかげで世間にすっかり疎く
久々見たTVで、中日が日本シリーズに出ていることを知りました。
そして先程、慌てて給油・・・ やはりGS混んでおりました~

しばらくは書きそびれていた事を載せたいと思います。
まずはパン屋さんの話。

門間みかさんの出版記念にせっかく出てきた名古屋!
かねてからずーーとずーーっと行ってみたいパン屋さんがありました。

  モア1

それがこちら、天白区原にある『モア』さんです。
かつて私が米粉パンに目覚めた頃、それがきっかけで知り合えたみつばち舎さんが
紹介されていたお店です♪
すこし前にもTVで紹介されていて、それを見てビックリ!

米粉を使っていると思いきや、捏ねている生地に「ごはん」をおもむろに投入!!


こりゃー!行ってみなければ!食べてみなければ!!


ということで出会えた「ごぱん」

モア2

お店の主人も奥様も親切にいろいろと説明してくださり、写真も快諾いただき感謝です☆
ごはんの粒の半分は残るくらいに混ぜ捏ねてるとのこと。
今回買った「黒米ごぱん」は、より粒々が生きています!

そしてこれ、クラムはこんな感じ。

  モア3

なんとなーーく分かるかしら??
気泡周辺のテカリ具合が「米のデンプン」ぽいでしょ?
御飯も、雑穀が入ってると何だか嬉しい気分なのと同じで
黒米ゴパンも粒々を確かめるようにいただいちゃいました☆
もちろん生地ももっちりイイ感じ~☆


そして、今更ながら気がついた。
自分で作るとき、なぜ今まで御飯を入れてみなかったんだろー。。
「米粉」で買うとやはり高いし、いっそ御飯なら経済的にもありがたいこと間違いなし。
認知されるようになってきた「米粉パン」が逆に、米粉じゃなければ・・っていう
先入観を持ってしまったのね~

これはぜひともやってみよっと♪





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最終更新日  2007.11.01 00:40:16
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