|
カテゴリ:お料理いろいろ
持ち寄りランチのお花見です♪
朝からてんてこ舞い~ この前の幼稚園持ち寄り昼食会で、ママさんから教わった炊き込みおこわ。 (我がダンナにヒットして、3個も頂き食べていた逸品) もち米と米は半々、豚肩ロースの角煮と筍や野菜で炊き、これをオニギリに。 そういえば今まで鶏肉は入れても豚肉は無かったな~ 持ち寄りってレパートリーの幅が広がるからためになりますね☆ 全粒粉(スーパーファインハード)と強力粉半々のピタパン。 今回いつもより気持ち水分少なめでした。 平らに伸ばした後、2次発酵の時間を取らずにオーブンIN イイ感じにぷっくりと膨らんでくれました~ こちらは子ども用サンド。野菜いろいろスクランブルエッグが入ってます。 小さいサイズのピタパンもかわいくて食べやすいかな~と思って。 こっちが大人用。 スモークサーモンにアボガド、入ってる具が違います(笑) 風が強く寒かったけれど桜も5分咲き、よいお花見でした。 3人とももりっこごはんを持ってきて、とっても満たされたランチでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.01 14:06:58
[お料理いろいろ] カテゴリの最新記事
|