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材料2人分
フェットゥチーネ(パスタ)・・・・100g スモークサーモン・・・・60g バター・・・・10g 生クリーム・・・・160cc ブランデー・・・・大さじ1~1と1/2 野菜のブイヨンまたは水・・・・適宜 パルミジャーノチーズ・・・・適宜 ブラックペッパー・・・・適宜 パセリ・・・・適宜 1.スモークサーモンを、5mm幅ほどの細切りにする。 パルミジャーノチーズをすりおろす。 2.鍋に火をかけ、バターを溶かす。サーモンを入れ、強火にし、 鍋底に均等に広げて炒める。底に焼きついたら木べらでこそげ取りながら、 よく炒める。 3.サーモンがボロボロになってきたら、ブランデーを振り入れ、強火で アルコール分をとばす。 4.生クリームを加え、とろみがつくまで煮つめる。野菜のブイヨンまたは水を 少量加える。ソースがまろやかになり、生クリームの重さがやわらぐ。 5.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてフェットゥチーネをゆでる。 6.アルデンテに茹で上げ、水気をよくきったフェットゥチーネを4に加え、 ソースとよくあえる。パルミジャーノチーズを振り入れ、軽く混ぜる。 7.皿に盛り、ブラックペッバーをひきかけ、パセリを飾って出来上がり!! 今度作ってみようかなぁ~!!ウチは食べないケド(>_<)だって、太っちゃうもん。。。 作ってお腹いっぱいにするぅ~(≧口≦)/ 料理頑張って覚えなきゃ!!花嫁修業ぢゃないけど・・・(笑) これから、たまにレシピ載せます♪♪ 美味しそうなのがあったら作ってみておくれ~☆★” お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月25日 20時38分28秒
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