010838 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フツーのblog

フツーのblog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年03月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
材料2人分

スパゲティ・・・160g
豚バラ薄切り肉・・・100g
ニンニク・・・1かけ
クレソン・・・2束
オリーブオイル・・・大さじ3
ユズコショウ・・・小さじ2

作り方

1.スパゲティは熱湯に塩適量(分量外)を加えた中に入れ、表示の時間を目安にゆでる。
2.豚肉は細切り、ニンニクはへらでつぶしてみじん切りにする。
3.クレソンは長さを半分に切る。
4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたら火を強め、豚肉を加えて炒める。
5.肉の色が変わったらクレソンを加えさっと炒め、茹で上がったスパゲティの湯をきって加え、ゆで汁お玉1杯(分量外)も加える。ユズコショウをゆで汁大さじ1(分量外)でのばして
加えてあえ、オリーブオイル(分量外)を回しかけて器に盛って出来上がり大笑い♪”





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月25日 21時02分44秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー

お気に入りブログ

小さな街の小さな守… roby-kさん
樵とキララの二人三… 樵★キララさん
LICEO STUDENTE リチェーオさん
a comfortable vacat… ayamlinさん
~青い夜~ yoshiki_0221さん

コメント新着

 海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/1et1mgc/ 俺…
 ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
 リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/vv8g484/ 今…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

ニューストピックス

プロフィール

ぁんみっ

ぁんみっ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X