カテゴリ:カテゴリ未分類
材料2人分
スパゲティ・・・160g 豚バラ薄切り肉・・・100g ニンニク・・・1かけ クレソン・・・2束 オリーブオイル・・・大さじ3 ユズコショウ・・・小さじ2 作り方 1.スパゲティは熱湯に塩適量(分量外)を加えた中に入れ、表示の時間を目安にゆでる。 2.豚肉は細切り、ニンニクはへらでつぶしてみじん切りにする。 3.クレソンは長さを半分に切る。 4.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクが色づいてきたら火を強め、豚肉を加えて炒める。 5.肉の色が変わったらクレソンを加えさっと炒め、茹で上がったスパゲティの湯をきって加え、ゆで汁お玉1杯(分量外)も加える。ユズコショウをゆで汁大さじ1(分量外)でのばして 加えてあえ、オリーブオイル(分量外)を回しかけて器に盛って出来上がり♪” お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月25日 21時02分44秒
コメント(0) | コメントを書く |
|