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材料2人分
カニ缶・・・1缶(75g) ニンニク・・・1/2片 セロリ・・・10センチ ご飯・・・・茶碗2杯分 白ワイン・・・大さじ1 オリーブオイル・・・大さじ1 バター・・・大さじ1 塩、粗びき黒コショウ・・・各少々 セロリの葉・・・適量 作り方 1.カニ缶は軟骨があれば取ってほぐす。ニンニク、セロリはみじん切りにする。 2.ご飯はワインをふってほぐしておく。 3.フライパンにオリーブオイルとニンニク、セロリを入れて中火で熱し、 香りが立ったら、バターとご飯を加え、パラッとするまで炒める。 4.3にかにを加えて炒め合わせ、塩、コショウで味をととのえる。 器に盛り、刻んだセロリの葉を散らして出来上がり!! 自分的にカニを海老にして、海老に火通しておいて加えるのもいいと思う!! カニ嫌いで・・・・(笑)って海老入りピラフやん!!! セロリぢゃなくてネギで代用してもいい気がする!! セロリはちょっと・・・大人の味ぢゃん?(笑) 結構自分は置き換えちゃうこと多いんですが、意外と失敗しないです♪♪ 自分の苦手な味付けとかだと、食材に合いそうな苦手ぢゃない 他の調味料と組み合わせたりしています!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月27日 22時29分07秒
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