010842 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フツーのblog

フツーのblog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008年03月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
材料2人分

カニ缶・・・1缶(75g)
ニンニク・・・1/2片
セロリ・・・10センチ
ご飯・・・・茶碗2杯分
白ワイン・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・大さじ1
塩、粗びき黒コショウ・・・各少々

セロリの葉・・・適量

作り方
1.カニ缶は軟骨があれば取ってほぐす。ニンニク、セロリはみじん切りにする。
2.ご飯はワインをふってほぐしておく。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニク、セロリを入れて中火で熱し、
香りが立ったら、バターとご飯を加え、パラッとするまで炒める。
4.3にかにを加えて炒め合わせ、塩、コショウで味をととのえる。
器に盛り、刻んだセロリの葉を散らして出来上がりぶた!!

自分的にカニを海老にして、海老に火通しておいて加えるのもいいと思う!!
カニ嫌いで・・・・(笑)って海老入りピラフやん!!!
セロリぢゃなくてネギで代用してもいい気がする!!
セロリはちょっと・・・大人の味ぢゃん?(笑)
結構自分は置き換えちゃうこと多いんですが、意外と失敗しないです♪♪
自分の苦手な味付けとかだと、食材に合いそうな苦手ぢゃない
他の調味料と組み合わせたりしています!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月27日 22時29分07秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー

お気に入りブログ

小さな街の小さな守… roby-kさん
樵とキララの二人三… 樵★キララさん
LICEO STUDENTE リチェーオさん
a comfortable vacat… ayamlinさん
~青い夜~ yoshiki_0221さん

コメント新着

 海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/1et1mgc/ 俺…
 ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
 リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/vv8g484/ 今…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

ニューストピックス

プロフィール

ぁんみっ

ぁんみっ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X