|
カテゴリ:アナの食欲日記
最近我が家ではパブロア(オーストラリアのケーキ。卵白、砂糖、コーン
スターチなどを入れて焼いて、クリームをのせたもの。トッピングには パッションフルーツをのせるのがポピュラー。)が大流行(?)。 このケーキ、甘いには甘いんだけど、油脂分が一切入らないので、 結構軽い。で、材料もお家にあるものでできちゃうので、とっても楽。 今日も新年早々御節も作らず、またまたパブロアを作りました。 おいしかった~~。 パブロアと格闘するアナです。 御節の変わりに我が家ではローストビーフを焼きました。 ところが、お肉が固かったのか(安い肉だった。)焼き方が悪かったのか、 非常にまずく、食べられたもんじゃなかった。お肉も2塊買ってあったので 2回作ったんだけど、2つとも固かった・・・。ヤッパリ安い肉はだめね。 と言うことで、そのお肉はすべてハナのおなかへ。 新年早々、すごいお年玉をもらったハナ吉。めでたいのはハナだけだ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アナの食欲日記] カテゴリの最新記事
|