おそらく今日がお産前最後のランチ。友達と行ってきました。
ずっと気になっていたんだけど、旦那を誘っても、和食が嫌らしく、断られた。
今回友達にお願いして一緒に行ってもらいました。
有機野菜を使った和食のバイキング。
里芋のにっころがし、イカと里芋の煮物、大根の明太子マヨあえ、五目煮、
ブロッコリーのグラタン、ブロッコリーとキャベツのパスタ、塩豚の白菜巻き、
自家製豆腐、ほうれん草のピーナッツあえ、ナムル、高野豆腐の卵とじ、
お麩の辛し和え、カレー、かぶのスープ、豚汁、米パン、玄米ご飯、紫豆のご飯、肉じゃが、
白ご飯、ちらし寿司、昆布の酢じめ、パンプキンのシフォンケーキ、牛乳プリン、おしるこ、
もう少しあったかな。思い出せた物だけ書いてみました。
和食をいいことに食べ過ぎました。和食のバイキングって、いけないよねぇ。
和食=健康、カロリー低い、食べても消化に良く身にならないetc…。
そんなイメージありません??だから余計に多少食べ過ぎても大丈夫だよねぇ、
なんて甘えが出てくる。よって食べ過ぎる。普通の洋食バイキングよりは確かに後悔は
少ないけど、でも食べ過ぎは全てにおいてよくないですね。反省。
でも、和食好きな私、大満足でした。自分でも作れそうなのあったら、作ってみようと思います。
ちなみに、食べに行く前に体重計って、帰ってきてから計ったら、2キロ弱増えてました…。
はい、大満足後に得た代償です。確かに食べ過ぎて、気持ち悪くなって、
しばらく椅子から立てませんでした…。はたから見たらアホですよね。
食べ過ぎて気持ち悪くなるなんて…。でもバイキングはもとをとらないと!!