旦那がいなくなってからのご飯
間違いなく手抜きになりました。栄養バランスも危ういです。どんぶり系が増え、パスタも増え、こりゃいかん。4月23日グラタンを作りました。いつもはグラタンの粉とかマカロニとかセットになっているものを使っていたのですが、久しぶりにホワイトソースから作ってみました。意外に簡単に美味しくできました。ただ分量4人分だったのが、なぜか2人分にしかなりませんでした。4月27日おなじみ生姜焼き。と言いたいとこですが、生姜を入れ忘れたので、タレ焼き。5月7日この日は旦那がいたのでまじめに。5月8日久々にハンバーグ作りました。自分で言うのもなんですが、すごく美味しくできました。それなのに長女は食べてくれませんでした。「ハンバーグ嫌~~い」…初耳です。5月10日うちでは定番の生姜焼き。かなり頻繁に作ってるかも。今回は忘れずに生姜入り。5月11日とんかつ。塩こしょう気持ち多かったかも…。でも美味しかったです。妊娠中もそうでしたが、産後もかわらずとんかつ好き…。やばいなぁ。 こんな感じで、作ってはいるけれど、手抜きオンパレード。まじめに作らないといけないなぁ。