|
カテゴリ:クッキング
【今日のメイン】 ★筍の豚肉巻き (もやしのソティとミニトマトを添えて) いただきものの筍は たけのこご飯に始まり、 若竹汁、土佐煮、若竹煮、胡麻和え・・・ といっぱい愉しませていただいています。 どんな料理にしても旬のものって美味しいですよね。 ただ・・・ちょっといつもとは違うお料理を♪ と思い、たけのこレシピをあれこれ検索してみました。 そして見つけたのがコレ とっても美味しそう ちょうど大葉も豚肉もあるし作ってみよう と早速挑戦してみました。 筍の豚バラ巻き♪柚子胡椒風味 by tomimo ↑ レシピはこちらをチェックしてくださいね レシピ通りに作る事もできましたが、うち用にアレンジしました。 豚肉もレシピは豚バラを使っていますが、 うちは肩ロースの切り落としで作りました。 とっても美味しかったですよ~ オススメです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|