051984 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

前を向いて歩こう♪

前を向いて歩こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mico324

mico324

Calendar

Favorite Blog

2007.10.10
XML
カテゴリ:クッキング

TS3C0120.jpg

【今日の一品】

★ほうれん草とウインナーのグラタン

美味しかったので

レシピをご紹介しま~すピンクハート

(レシピはウインナーではなくベーコンになってます)

材料(5人分) ほうれん草・・・・・・・・・・・・250g

         ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・70g

         卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5個

         生クリーム・・・・・・・・・・・・・25cc

         牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・200cc

         バター・・・・・・・・・・・・・・・・ 60g

         チーズ(すりおろしたもの)・・40g

         塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方 1.ほうれん草はかために茹でて水にさらし、

水気をよく絞って粗切りにする。

ベーコンは短冊切り。

   2.フライパンにバターを中火で溶かし、

 ベーコンがやや色づくまで炒め、ほ

 うれん草を加えて炒める。ほうれん

草にバターを十分しみ込ませる。

3.ボールに卵、生クリーム、牛乳、お

  ろしチーズの半量、塩、こしょうを加 

えてよく混ぜ合わせる。

4.グラタン皿にバターを薄く塗り、2を

   入れ、3を流し込み、残りのチーズを

   振り掛ける。高温のオープンで10~

15分焼く。

りぼん   りぼん   りぼん

私が作ったものは材料を変えてますが、

それでも美味しくできましたきらきら

卵が入るのでキッシュのようになるのかな!?

と思いましたが食感はフワフワ~~目がハート

とっても美味しかったですぺろり

これからの季節にオススメですひらめき 

是非作ってみてくださいね~手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.10 20:11:33
コメント(2) | コメントを書く


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X