|
カテゴリ:クッキング
【今日の晩ごはん】 ★焼き魚(鮭Orさば) ★べか菜と豚肉のオイスターソース炒め ★さつまいものサラダ ★ご飯&もち麩の味噌汁
毎日見事に焼き魚定食状態の晩ごはんですね 息子は鮭、主人と私はさばを焼きました。 自分でも『たまには肉料理にしたら~』って思いますが、 肉より魚の方がヘルシーだし、 息子も好きだし・・・という理由で魚にしています。 でも、本当の理由は・・・ グリルで焼くだけだから手間入らず それが一番の理由ですね べか菜はご存知ですか 生のままの画像を撮っておけば良かったですね 白菜の白い茎の部分を細くした形の野菜です。 葉の部分の色や柔らかさも白菜に似ていますし、 食感や味も似ていると思いました。 べか菜本来の味にクセがないので どんな味付けにしてもOK 一見ポテトサラダに見えるものは 実はじゃがいもではなくさつまいも 今日、友達が持って来てくれたさつまいもを 早速料理しました。 甘くてとっても美味しいサラダに出来上がりましたよ
クリックしていただけると励みになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|