|
カテゴリ:クッキング
【 塾 弁 】 久しぶりに塾弁を撮ってみました。 ◆長芋とベーコンのバター醤油炒め ◆かにかま入り卵焼き ◆かぼちゃのコロッケ(冷食) ◆プチトマト ◆おにぎり 以上です。もっと持たせてあげたいし、 そろそろ保温できるお弁当箱で持たせたい! でも・・・保温性のあるお弁当箱だとおにぎりにできない。 息子に相談すると 『おにぎりじゃなくてもいいよ! そのかわり、ごはんのおかずになるものを入れて』 o( ̄ー ̄;)ゞううむ いつも入れてないかい? 入れてるつもりなんだけどな~ ち ・ な ・ み に 「ごはんのおかずになるものって何?」 『やきとりとか~ウィンナーとかコロッケとか』 ハァァ-(ノω=;)。。。 いつも入れてないかい? とにかく一度持たせてみることにします。
【 ぶり大根 】 これは昨日つくったぶり大根♪ じっくりじっくり火を通したので 大根にとってもいいテリが出ました~ お味も良かったです ひとつ・・・言わせて貰うなら、 ぶりって後々まで手が生臭いんですよね。 脂が強いからかな~ まっ!美味しさに免じて 多少の生臭さは耐えますけどね
ランキングに参加しています。 ↑ ポチッとよろしくお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|