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カテゴリ:クッキング
【合びき肉 400グラム】 4月9日放送のはなまるマーケットで観た 『塩そぼろ』を作りたくて合びき肉をゲット とにかくこの『塩そぼろ』さえ作っておけば あらゆる料理に応用が効き、 お弁当作りにも一役買ってくれると言うんです そんなすごい常備菜を作らない手はないですよね ということで早速トライ *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 【塩そぼろ】
<作り方> 1.タマネギをみじん切りにする。 2.フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら合びき肉をいれ 手早くかきまぜる。お肉が白くなったらザルにあげる。 3.同じフライパンに湯通しした合びき肉、たまねぎ、塩、砂糖、酒を 入れてから火を付け、中火で水気が無くなるまで炒って完成。
【できあがり~♪】 この塩そぼろのすごいところは 冷凍保存 ができて、 応用が効く ところです。 冷凍保存をしてもくっつかずパラパラ すぐ料理に使えるのはポイント高いですよね。 あと、あらゆる料理に使えますよ。 例えば、春キャベツ炒め なら 塩そぼろとキャベツを炒めるだけで、 調味料は一切なし。 そぼろに付いたお味だけで美味しくいただけるんですよ あとは、塩そぼろパスタやかぼちゃサラダなどなど・・・ スープなんて超簡単 スープカップに塩そぼろと乾燥わかめを入れて 熱湯を入れるだけ 詳しくはこちらでチェックしてみてくださいね お弁当作りや毎日の料理に大活躍間違いなしですよ
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