|
テーマ:今夜のばんごはん(50471)
カテゴリ:クッキング
【今日の晩ごはん】 ◆タケノコごはん ◆水菜と塩そぼろの煮浸し ◆サーモンとチーズのフライ(千切りキャベツ・キュウリ・プチトマト) ◆お麩のかき玉汁
タケノコご飯は4月に入ってから3回目ですね~ 先日も朝掘りタケノコを頂いて いろいろなタケノコ料理を愉しんだところなのですが、 昨日も友達からタケノコを頂いて、 すぐ灰汁抜きをして 早速タケノコご飯にしました 今回も友達がぬかを付けてくれたので 助かりました~ 今回もえぐみが少なくとっても食べやすいです 明日はどんなタケノコ料理を作ろうかな~ 常備菜「塩そぼろ」は今日も大活躍 本当に使える常備菜ですよ~
母の日にいかがですか♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|